A chef Kátia Barbosa realizou, nessa segunda (03/04), um sonho de muitos anos: abriu um bar pequeno, bem simples, só de comida nordestina. Filha de paraibanos, ela se juntou ao chef Emerson Pedrosa, ex-Roberta Sudbrack, que é filho de cearenses. Os dois estão à frente do Bar Kalango (Rua Joaquim Palhares, 513 – Loja C) a poucos metros do Aconchego Carioca, primeiro restaurante de Kátia, na Praça da Bandeira. A chef carioca está numa fase de muitas mudanças: em dezembro, abriu mais um Aconchego no Village Mall e, mês passado, fechou a casa em São Paulo, para se dedicar só ao Rio.
“O Kalango nasceu da vontade intensa de reviver minhas raízes. O nome faz parte disso tudo, pois tem a ver com a paisagem nordestina, com uma das imagens que me vem à cabeça quando penso no sertão”, diz Kátia. O cardápio foi feito para dar conta das nuances da culinária nordestina: tem vários caldinhos, tira-gostos, pratos principais e sobremesas tipicamente do sertão, além dos sanduíches Kalango-Burguer (de carne de sol com picles de maxixe) e o “Hot Bode” (cachorro quente com linguiça de cordeiro). Por enquanto, só funciona de segunda a sexta.