Bela Gil tem chamado atenção com seu programa de culinária no GNT, o “Bela Cozinha“. A proposta da filha de Gilberto Gil, formada em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pelo Hunter College, em Nova York, é apresentar receitas gostosas e, acima de tudo, nutritivas. Ótima pedida para o momento – afinal, quem não conhece/entrou na onda dos “sem glúten”, “sem lactose”, sem isso, sem aquilo… De um tempo pra cá, tá todo mundo querendo ter mais saúde e pesquisando sobre o assunto.
Bela trata tudo de um jeito leve, sem muita frescura e radicalismos. As receitas são sempre de babar, com ingredientes cheios de nutrientes e sabores – e misturam vários conceitos da gastronomia: culinária ayurvédica, macrobiótica, mediterrânea, vegetariana, natural e por aí vai.
Bela já recebeu uma turma boa na casa do pai, em São Conrado, onde o programa é gravado – Bruno Gagliasso, Fernanda Torres, Carolina Dieckmann, Gal Costa, o próprio pai, a filha, Flor – que ajudou Bela a cozinhar -, a irmã Preta Gil, Ingrid Guimarães e Arlindo Cruz. Nesta terça-feira (21/10) é a vez de Claudia Raia, com o tema “Comida para atletas”. O programa vai ao ar às 22h, pelo canal GNT.
Gosto demais do Programa da Bela, e as comidinhas são sensacionais. Ela é muito “sweet” como o pai e muito competente e linda, e mostra que não foi pra NY.pra passear. Já fiz algumas receitas q não conhecia e agradou muito,e incorporei na casa.Porém, não é pra qualquer bolso, e nem pode ser popular, porque tudo usado nestas receitas, princiipalmete os graõs, aqui no Brasil são muito caros. Lá em NY, onde ela se formou, compra-se pacotes de Tâmaras, Ameixas, Nozes etc.nas cadeias populares Jack 99, até por $ 1,99, $ 3,.